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Habanero Chocolate
Il peperoncino Habanero Chocolate viene dalla Giamaica e, come tutta le varietà di Habanero, è uno tra i peperoncini più piccanti. L’habanero chocolate, noto anche come Black Congo, è uno dei miei preferiti: pur essendo carnoso, non è difficile essiccare il peperoncino al sole; inoltre, non so perché ma quelli che coltivo in Sardegna diventano persino più piccanti degli habanero Red Savina. La pianta di Habanero Chocolate arriva ad un’altezza di oltre 70 cm da terra, con poche foglie ma molto grandi (nella foto sotto, considerate che il mio palmo è più o meno 25 cm). La piccantezza è molto elevata (fino a 300.000 Unità Scoville) ma, soprattutto se lo si fa essiccare al sole, si sente chiaramente una nota aromatica di cioccolato fondente. Colore e profumo di cioccolato fondente, ecco da cosa prende il nome il peperoncino Habanero Chocolate. Il suo utilizzo in cucina è frequente, ma lo consiglio solo a coloro che amano i peperoncini più piccanti.
Carolina Reaper
Uno dei primi peperoncini che abbiamo inserito nella Piccola Piantagione Piccante é il Carolina Reaper. "Il peperoncino Carolina reaper (Capsicum chinense) è attualmente considerato il più piccante al mondo raggiungendo una piccantezza estrema (fino a 2.200.000 unità scoville). Data l'elevata quantità di capsicina al suo interno potrebbe provocare delle scottature alla pelle. I peperoncini sono di colore rosso fuoco, presentano una codina all'estremità, raggiungendo una lunghezza massima di 5 cm. Utilizzato per preparare salse piccanti e oli piccanti Informazioni nutrizionali: Contiene vitamina A, che aiuta a mantenere la salute degli occhi, capelli e pelle. Possiede proprietà stimolanti, antisettiche, disinfettanti e digestive."
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